You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Cigelam
Cigelam

Kec. Babakancikao, Kab. Purwakarta, Provinsi Jawa Barat

Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Selamat Datang di Website Resmi Desa Cigelam, Sarana Informasi dan Tranparansi Desa Salam Sehat Selalu dengan INGAT PESAN IBU Memakai MASKER, Menjaga JARAK dan Mencuci TANGAN. Jangan bawa virus kerumah, sayangi KELUARGA. Saat membutuhkan Keterangan dari Desa mohon membawa KTP-eL photpcopy Kartu Keluarga dan Pelunasan PBB tahun berjalan

Distribusi Perelek RT.006 RW.001

SYAFRIANTO 02 Agustus 2016 Dibaca 501 Kali
Distribusi Perelek RT.006 RW.001

Ketua Rt.006 Bapak Jasim dengan Ketua Rw.001 Bapak Mai mendistribusikan beras perelek hasil penarikan dari warga kepada keluarga tidak mampu diwilayah RT.006 pada hari Senin Tanggal 01 Agustus 2016, keluarga yang mendapat e Perelek antara lain :
1. Mak Atem
2. Mak Kani
3. Pak Warja
Catatan penting walau rumah keliatan sangat layak ternyata kemampuan ekonominya sangat jauh dari mampu ini dijumpai di RT.006 RW.001 yaitu Mak Kani. Pekerjaan Rumah buat Pemerintah Desa Cigelam khususnya serta Pemkab Purwakarta dan Kemensos RI bagaimana solusi untuk warga yang seperti ini, karna bila mengacu pada platform keluarga miskin Kemensos.
Mungkin masih banyak warga yang seperti ini, inilah manfaat wajib pengumpulan beras "JIMPITAN" e Perelek oleh Bapak Bupati Purwakarta H.Dedi Mulyadi,SH disetiap wilayah Rukun Tetangga, bagi Ketua RT yang masih kurang aktif untuk pengumpulan "e Perelek" ini Pemerintah Desa Cigelam menghimbau segera luangkan waktu untuk mengadakan e Perelek dan melaporkan ke Ketua RW untuk selanjutnya Ketua RW melaporkan via sms ke Administrator web Desa agar bisa diinput di laporan web Daluwang pemkab Purwakarta