Komunikasi Sosial

Administrator | 19 Juni 2019 10:13:21 | Berita Lokal | 254 Kali

Dalam kehidupannya, manusia senantiasa terlibat dalam aktivitas komunikasi. Manusia mungkin akan mati, atau setidaknya sengsara manakala dikucilkan sama sekali sehingga ia tidak bisa melakukan komunikasi dengan dunia sekelilingnya. Oleh sebab itu komunikasi merupakan tindakan manusia yang lahir dengan penuh kesadaran, bahkan secara aktif manusia sengaja melahirkannya karena ada maksud atau tujuan tertentu.

Guna memelihara dan meningkatkan hubungàn antara prajurit TNI dengan komponen masyarakat agar terjadi keeratàn hubungàn yang harmonis guna memberikan pemahàman. Menggugah dan mengajàk masyarakat dalam ràngka berpartisipasi dalam pertahanan negara, mengatasi kesulitan rakyat dan mendukung tugas pokok TNI-AD.

Dalam hal ini Danramil 1905/Jatiluhur yang dipimpin oleh Kapten Arm Bambang Priyambodo menyelenggarakan Komsos (Komunikasi Sosial) dengàn komponen masyarakàt bertempat di Gedung Serbaguna Pemerintahan Desa Cigelam dengan tema "MELALUI SILATURAHMI DENGÀN KOMPONEN MASYARAKAT KITA TINGKATKAN RASA CINTA TANAH AIR, WAWASAN KEBÀNGSAAN DAN KESADARAN BERBANGSA DAN BERNEGARA DALÀM RANGKA MEMBANTU KESULITAN RAKYAT SERTA MENJAGA DAN MEMPERTAHANKAN KEDAULATÀN NKRI".

Hadir dalam kegiatan ini antara lain :
1. Danramil diwakili oleh Bintara Tinggi Urusan Dalam Pelda Deni Kurnia
2. Pelda Mustofa
3. Serma Mahdum
4. Babinkamtibmas Desa Cigelam Brigadir Aep Kurnia
5. Babinsa Desa Cigelam Serda Subaidillah
6. Ketua Bamusdes beserta Anggota
7.Ketua RT dan RW sedesa Cigelam
8. Ketua Karang Taruna Desa Cigelam beserta Anggota
9. TP PKK beserta Kadernya
10. Tokoh Masyarakat

Danramil yang diwakilim oleh Bintara Tinggi Urusan Dalam Pelda Deni Kurnia juga menyampaikan kebijakansanaan pemerintah yang berkaitan dengan peran, tugas dan fungsi TNi AD dalam membatu pemerintah untuk menciptakan pemberdayaan wilayah pertahanan Negara aspek darat dalam menghadapi hakekat ancaman yang mungkin timbul.

Komponen masyarakat merupakan bagian dari elemen bàngsa yàng bersama-sama dengàn TNI serta komponen lainya menyiàpkan potensi nasional menjadi kekuatan pertahanan, yang dipersiàpkan secara dini dan pelaksanaanya didasarkan pada kepetingan pertahanan negara sesuai dengan Sistem pertahanan semesta (Sishanta). Oleh karena itu komsos dengan komponen masyarakat diharàpkan mampu memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi tentang Binter TNI-AD serta pemberdayaan wilayah, sehingga terwujudnya kemanunggalan TNI Rakyat